03.04.2011, 09:27
|
#1 | | Новичок
| жилой и не жилой фонд я знаю, что очень часто жилой участок или помещение переоформляют в неживой и это дает "поле" для деятельность юридическим лицам.
а как быть в том случае, что хочется наоборот, то есть, перенести из нежилого фонда в жилой. возможно такое? |
| |
04.04.2011, 16:41
|
#2 | | Новичок
| может и возможно, просто такое очень редко делается, так что нужно еще
уточнить.
просто больше расширяют нежилой фонд, фирмы открывают, то да се.
а если речь идет о квартире, которая раньше была в нежилом фонде, то ее скорее всего будет довольно просто вернуть обратно в жилой фонд. |
| |
15.05.2011, 10:25
|
#3 | | Новичок
| а разве есть такое понятие "нежилой" или "жилой" участок? про помещения - слышал. видел. и даже делали. а вот земля... насколько я понимаю, к ней такой деление не относится. |
| |
12.08.2011, 17:25
|
#4 | | Пользователь
| Цитата:
Сообщение от violo а разве есть такое понятие "нежилой" или "жилой" участок? про помещения - слышал. видел. и даже делали. а вот земля... насколько я понимаю, к ней такой деление не относится. | я знаю что есть какая-то классификация соответственно тому, можно ли на энную землю строить или нет. это зависит от характеристиках земли (наличие подводных вод, устойчивость земли и т.п.) |
| |
12.08.2011, 20:47
|
#5 | | Новичок
| Цитата:
Сообщение от aleus я знаю что есть какая-то классификация соответственно тому, можно ли на энную землю строить или нет. это зависит от характеристиках земли (наличие подводных вод, устойчивость земли и т.п.) | да, есть такое. земля имеет разное предназначение в зависимости от ее характеристиках. есть земля хозяйственного назначения, строительного назначения и т.д. и т.п. хоть земля и одна, но она бывает разной.. |
| |
16.09.2011, 14:49
|
#6 | | Пользователь
| делается это элементарно для того, чтобы платить меньше налогов, так как любая жилая площадь облагается большим налогом нежели не жилая. сделать жилым думаю возможно, но стоит подумать надо ли? |
| |
21.10.2011, 10:47
|
#7 | | Пользователь
| И правда... Неужели кто-то специально будет ходить и проверять, не живет ли кто-то на нежилой площади? ИМХО, проще сделать все по-тихому и головняка меньше будет и деньги сэкономите.. |
| |
23.10.2011, 17:48
|
#8 | | Новичок
| все возможно и из жилого в нежилой и наоборот, только оплачивайте вовремя и щедро, а так вам будут менять статус недвижимость хоть каждый месяц, а можно узнать зачем вам такая трансформация? |
| |
22.03.2012, 02:03
|
#9 | | Новичок
| Цитата:
Сообщение от Aleus я знаю что есть какая-то классификация соответственно тому, можно ли на энную землю строить или нет. это зависит от характеристиках земли (наличие подводных вод, устойчивость земли и т.п.) | Думаю вы говорите о целевом назначении земельного участка. От его целевого назначения зависит можно ли что-то, и что именно можно на нем построить. К примеру, есть земли ИЖС - индивидуальное жилищное строительство, тут можно строить капитальный жилой дом. А есть ЛПХ - личное подсобное хозяйство, в этом случае уже есть ограничения, и капитальную постройку не всегда удастся построить. Перевести земли из одной категории в другую не просто и не всегда возможно. |
| | | Опции темы | Поиск в этой теме | | | | | Опции просмотра | Линейный вид |